シガール【シガール】 約10本~12本分分 《材料》 無塩バター 40g 練乳(コンデンスミルク) 大さじ3 卵白 1個分 薄力粉 大さじ5 『作り方』 (最初に) バターを湯煎またはレンジで完全に溶かします。 薄力粉をふるいます。 1.ボールに溶かしたバターと練乳(コンデンスミルク)をいれて泡だて器でよく混ぜます。 2.1に卵白を加えて、泡だて器でよく混ぜ、振るっておいた小麦粉を加えよく混ぜます。 3.クッキングシートに2を小さじ1杯ぐらいずつ、2~3個できるだけ薄く伸ばします。 (クレープを焼くときの感じぐらい) 4.500Wのレンジで2~3分加熱します。 5.柔かいうちに、お箸などでくるっと丸めて冷まして出来上がりです。 ≪最後に・・≫ * レンジから出してすぐはかなり熱いので、火傷にはくれぐれも気をつけてください。 * レンジから出した直後は、柔かいですが、すぐに硬くなりますので、巻き取るには2~3個が限界です。 * 加熱時間はご家庭のレンジの様子を見て加減してください。 (ちなみにうちは2分過ぎると焦げてきます。こげると巻き取れないので気をつけてください) * 紅茶のシガールの場合、2のあとに紅茶の茶葉を少々加えても大丈夫です。 * できあがってから、湯煎で溶かしたチョコレートなどをかけてもいいです♪ ジャンル別一覧
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